Без категории

-Какая чудесная рыбка! Боже мой, глазища огромные! Но рыбка все же славная!
Плохие парни 2

Сегодня речь пойдет о Омега жирах, а точнее о Омега 3, которые в полной мере содержатся в рыбьем жире.

Омега 3 жирные кислоты должны присутствовать в рационе любого человека! Т.к. в них содержатся такие незаменимые для организма жиры как ЭПК и ДГК (англ. EPA и DHA), которые не синтезируется в теле человека, а поступают только из вне. А конкретнее, их можно получить только из рыбы и морских водорослей.

Работу Омега 3 невозможно переоценить. Было проведено множество исследований (при необходимости их можно найти в инете), которые подтверждают тот факт что данные микроэлементы крайне положительно влияют на наш организм.
Некоторые полезные свойства: необходимы для правильной работы сердца, вегето-сосудистой системы и ЦНС, Омега 3 кислоты входят в состав мембран клеток (и соответственно на прямую влияют на мышечный рост). Так же Омега 3 снимает воспаления, снижает риск возникновения онкозаболеваний (у женщин снижает риск возникновения рака груди на 30%!) и т.д. При достаточном употреблении ДГК снижает отложение жиров и улучшает липолиз до 15%.
ЭПК и ДГК это 3% от серого вещества мозга, что очень много. Также эти вещества содержатся на сетчатке глаза, что позволяет ему нормально функционировать.
Как было сказано ранее Омега 3 очень благополучно влияют на ЦНС, а как известно тяжелые тренировки ее очень сильно изнашивают. Дополнительный прием рыбьего жира особенно необходим любителям предтренировочных комплексов и кофеманам, для того что бы поддерживать их нервную систему, ведь она у них находится в постоянном напряжении, и ей необходимо как можно больше ЭПК и ДГК кислот для ее нормального функционирования.

Как было уже сказано выше Омега 3 жиры можно получить только с пищей (рыба, морские водоросли) или с приемом такой добавки как рыбий жир.
Данная добавка бывает нескольких видов, а точнее ее получают двумя способами. Из печени рыб и из мяса рыб. Более полезным вариантом будет тот, который получили как раз из мяса рыбы, т.к. печень задерживает в себе токсичные вещества, тяжелые металлы и т.д., которые, соответственно, будут содержаться и в готовом к употреблению рыбьем жире.
Понять из чего конкретный рыбий жир был сделан очень легко. Необходимо обратить внимание на этикетку. Если написано “Cod Liver Oil” или “Рыбий жир”, то он был изготовлен из печени рыбы, а если “Fish Oil” или “Рыбный жир”, то из мяса рыбы. Идеальный вариант это если рыбий жир будет изготовлен из мяса нескольких видов рыб. Данную информацию можно также посмотреть на упаковке.
Лучше всего приобретать рыбий жир в темной таре, т.к. витамины, минералы и жиры, которые хранятся в темной емкости живут дольше из-за того что они не взаимодействуют с солнцем.
При покупке рыбьего жира стоит обратить внимание на соотношение EPA и DHA (180:120 – это стандартное соотношение)

Практически весь рыбий жир продается в капсулах и это слегка осложняет процесс его проверки на качество. Ведь сквозь капсулы нельзя почувствовать вкус или запах. Поэтому, что бы проверь качественную ли добавку вы купили необходимо надрезать капсулу и попробовать на вкус, и запах ее содержимое. Если не горчит и не пахнет тухлым, то все отлично. Технология при его изготовлении не была нарушена и такой рыбий жир будет отличной добавкой к вашему рациону 🙂

Добавить комментарий